Gofres de
Mantequilla
INGREDIENTES
·
85 g de mantequilla
·
85 g de azúcar
·
Sal
·
2 huevos
·
200 ml de leche
·
200 g de harina
·
1 /2 cucharadita de levadura en polvo
·
135 g de queso fresco cremoso
·
35g de nata
·
80 g de miel para engrasar el molde
PREPARACIÓN
En un bol, bata
la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal hasta obtener una masa
espumosa. Aparte, mezcle los huevos con el suero de leche hasta que queden bien
unidos. Una esta mezcla con la masa de mantequilla y espolvoree la levadura con
la harina por encima a medida que las tamiza. Amase hasta que obtenga una
consistencia viscosa.
Precaliente y
engrase un molde para gofres. Ponga una cucharada de masa en cada hueco del
molde y deje cocer en el fuego unos 4 minutos, hasta que los gofres estén
dorados.
Mezcle el queso
fresco con la nata. Sirva los gofres calientes coronados con esta mezcla y
regados con miel.
By: Emma Tort
Tarta de 3
chocolates
INGREDIENTES
- 150
g de chocolate negro
- 150
g de chocolate con leche
- 150
g de chocolate blanco
- 1
Paquete de galletas maría
- 100
g de mantequilla
- 3
Sobres de cuajada
- 1
litro de nata para cocinar
- 500
ml de leche
- 100
g de azúcar
PREPARACIÓN
Primero de todo necesitas un molde desmontable.
Tritura el paquete de galletas en la batidora, derrites la mantequilla y lo
mezclas todo, hasta que consigues una pasta, lo extiendes con una espátula en
el molde y lo metes en el frigorífico durante 10 minutos.
Coge tres vasos grandes y tres pequeños, en los
pequeños echa un chorreón de leche, (es para mezclar la cuajada). En los
grandes echa la leche sobrante que quede en los tres vasos iguales. Toda la
nata la divides igual en los tres vasos grandes, junto a la leche.
Coge un cazo y echa el chocolate negro a trozos y un
vaso grande que contiene la leche y la nata, Cuando comience a hervir le echas
50 g de azúcar y el vaso pequeño que contiene un poco de leche con la cuajada
bien mezclada. No dejes de remover, cuando comience a hervir lo separas del
fuego.
Ya tenemos el chocolate negro, lo introduces en el
molde y lo dejas enfriar. Lo metes en el frigorífico durante 30 minutos. Y
sigues con el chocolate con leche. Haces lo mismo, en un cazo introduces los
trozos de chocolate y el vaso grande de leche y nata, remueve hasta la
ebullición y añades 25 g de azúcar y el vaso pequeño de cuajada. Saca el molde
del frigorífico, para poner esta capa de chocolate tienes que rascar con un
tenedor el chocolate negro y le añades el chocolate con leche, lo dejas enfriar
un poco. Más tarde lo introduces en el frigorífico de nuevo durante 30 minutos
más.
Mientras tanto, vas preparando el chocolate blanco, en
trocitos los pones en un cazo junto al vaso grande de leche, nata y remueve
hasta la ebullición. Cuando hierva le añades 25 g de azúcar y el vaso pequeño
de la cuajada. Sigue removiendo hasta que comience a hervir de nuevo.
Coge el molde y con el tenedor rascas el chocolate con
leche para que se adhiera la última capa, introduce el chocolate blanco en el
molde y deja enfriar. Lo metes en el frigorífico durante 30 minutos más.
Pasado este tiempo, le quitas el molde y lo decoras a
tu gusto. Ya tienes una tarta de tres chocolates estupenda.
By: Emma Tort
Mazorcas de
maíz
INGREDIENTES
- 2 mazorcas de maíz frescas
- 50 gr mantequilla
- 50 gr queso parmesano
- albahaca
PREPARACIÓN
Mezclamos la mantequilla, el queso rallado y la
albahaca y lo untamos a las mazorcas de maíz, cogemos una hoja de papel de
aluminio y lo envolvemos bien, horneamos a unos 250 grados, 35 minutos, servir
bien caliente.
By: Emma Tort
Arroz tres delicias
INGREDIENTES
·
1 lechuga
·
250 gr. de arroz basmati
·
100 gr. de guisantes
·
100 gr. de gambas
·
1 loncha gruesa de jamón cocido
·
1 loncha gruesa de panceta ahumada cocida
·
2 huevos
·
2 dientes ajo
·
1 cebolleta
·
agua
·
vinagre
·
aceite virgen extra
·
sal
·
pimienta negra
·
perejil
PREPARACIÓN
Pon a dorar en
una cacerola con aceite, los dos dientes de ajo enteros y pelados. Cuando
empiecen a tomar color, agrega el arroz, rehoga y moja con la misma cantidad de
agua que de arroz. Sazona, tapa la cacerola y deja que se cocine a fuego
moderado durante 8-10 minutos. Una vez cocinado, deja que se enfríe en un bol
grande.
En otra
cacerola pequeña, pon a cocer los guisantes en agua hirviendo con sal. Deja que
se cocine durante 10 minutos. Escurre y agrega al arroz. Por otro lado, bate los
huevos, sazonar con sal y perejil picado. Prepara una tortilla fina (redonda)
en una sartén con un chorrito de aceite. Corta en cuadraditos y reserva.
Pica la
cebolleta finamente, corta en daditos la panceta y el jamón cocido e
incorpóralos al arroz. Asimismo pon a cocer las gambas peladas en una cacerola
pequeña con agua hirviendo y abundante sal. Deja que se cocinen un minuto,
escurre, corta en trocitos y añade al arroz. Mezcla bien el arroz, pon a punto
de sal y aliña con unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite.
Limpia la lechuga
y corta las hojas en juliana fina. Coloca en un bol y añade, sal, un poco de
vinagre y aceite. Remueve bien. Sirve el arroz tres delicias acompañado con la
ensalada de lechuga.
By: Emma tort
Sopa de trigo
INGREDIENTES
· Cuatro presas de gallina paisana
· Una taza y media de trigo pelado
· Medio kilo de patatas
· Tres dientes de ajo
· Sal al gusto
· Una cebolla picada
· Tres cucharadas de aceite
· Dos cucharadas de pimiento especial molido
· Tres litros de agua
· Una cucharada de perejil picado
PREPARACIÓN
Remojar el trigo desde el día anterior, hervir la gallina junto con el
trigo hasta que esté tierno, agregar las papas en trozos pequeños. Aparte
preparar el aderezo, freír la cebolla, el ajo, el pimiento especial molido,
sazónalo bien y agrégalo a la sopa y dejar hervir unos minutos más. Una vez
listo servir con el perejil picado.
By: Emma tort
Melón con jamón
INGREDIENTES
·
4 lonchas de jamón
·
2 tajadas de melón
PREPARACIÓN
Cortar las tajadas de
melón que debe de estar fresco de la nevera. Separar la pulpa de la corteza,
sin quitarla y cortarlo en dados y colocarlos intercalados, un dado para un
lado y otro para el otro (ver foto).
El jamón si lo tenéis en la nevera,
sacarlo media hora antes, para que pierda la rigidez de la nevera y podamos
manejarlo mejor. Enrollar cada loncha en si misma y colocarlas en medio de las
dos tajadas de melón. Poniendo algún trozo repartido por el plato.
By: Emma Tort
Granizado de
sandía
INGREDIENTES
- 1 sandia
- Zumo de un limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN
Cortar la sandía a
trocitos, sin piel ni semillas.
Una vez cortada y pelada la triturarla junto con el zumo de limón y el azúcar.
Colocar la mezcla en un bol y llevarlo al congelador durante 2 horas
aproximadamente.
Pasado este tiempo volver a triturar la mezcla con la batidora (marcha más
lenta) y volver a colocar en el congelador durante 1 hora más.
By: Emma tort
Helado de kiwi
INGREDIENTES
·
8 o 9 kiwis pelados
·
½ taza de azúcar
·
½ taza de agua
·
2 cucharadas de jugo de limón
PREPARACIÓN
En
una pequeña cacerola calienta el agua y el azúcar hasta que esta última se
disuelva. Deja enfriar el almíbar resultante y en una licuadora vierte el
almíbar, el jugo y el kiwi hasta que tome una consistencia suave. Coloca la
mezcla en un recipiente adecuado para helado y déjalo en el congelador durante
30 minutos. Sírvelo y decóralo con frutas.
By: Emma Tort
Batido de plátano
INGREDIENTES
- 150 ml leche
- 1 plátano grande
- Azúcar
- Un pellizco de canela
PREPARACIÓN
Se pela el
plátano y se pone en un recipiente junto con la leche
Se bate todo
muy bien batido para que quede espumoso
Se añade el
azúcar (si el plátano era maduro no hará falta aunque es todo cuestión de
gustos). Y se bate todo nuevamente
Se sirve en un
vaso y se espolvorea con un poco de canela en polvo
Se sirve bien
frío e incluso con unos cubitos de hielo para que esté más fresquito.
By: Emma tort
Charlota de fresa y nata
INGREDIENTES
- 4 hojas de gelatina incolora
- 1 lata de fresas en almibar
- un puñado de fresas naturales
- 400ml de nata (crema de leche) para montar
- 3 cucharadas de queso frescob batido
- bizcochos de soletilla
- azúcar al gusto
PREPARACIÓN
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua
fria.Escurrir las fresas del almibar y triturarlas (no tireis el almibar porque
nos servira para mojar los bizcochos). Cuando las gelatinas esten ablandadas
las deshacemos en un para de cucharadas del pure de fresas que abremos
calentado en el microondas y se mezcla con el resto. Montar la nata (crema de
leche) y añadirle el queso y el pure de fresas, poner azúcar al gusto (yo no le
puse mucha para que no saliera muy dulce). Mojar el lado plano de los bizcochos
con el almibar de las fresas y disponerlos en el molde (en la base del molde
puse papel de horno para desmoldarlo mejor). Cuando tengamos todos los
bizcochos colocados rellenamos con la mitad de crema, echamos unos trozos de
fresas naturales y cubrimos con el resto de la crema. Llevamos a la nevera para
que cuaje. Adornamos con mas fresas y para que brillen las pintamos con un poco
de mermelada de albaricoque. Ponemos tb unos palitos de chocolate y menta y a
disfrutar de esta tarta con una textura de mousse buenisima.
Mermelada de naranja
INGREDIENTES
- 500 gr de naranja bien pelada
- 1 zanahoria
- la piel de una de las naranjas sin nada de blanco
- 350 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Pelar
muy bien la naranja, cuidando de que no tenga nada de parte blanca, que amarga
(a no ser que os guste la mermelada amarga, claro). Antes de pelar una de
ellas, quitarle la piel, solo la parte anaranjada. Esto se hace muy bien con un
pelador de patatas, ya que al pelar tan fino, tan solo saca la parte naranja de
la piel.
Poner
en el vaso las naranjas, la zanahoria troceada y la piel de la
naranja, triturar 20 seg en vel 6-8, agregar el azúcar y programar unos 30
min, varoma, vel 2. Colocar el cestillo del revés (sin cubilete) sobre la tapa
para que no salpique durante la cocción y para que a la vez se vaya evaporando
el liquido
El
tiempo no es exacto, ya que depende del agua que tengan las naranjas. Por ello
es muy importante no utilizar naranjas de zumo, sino naranjas de mesa, que
tengan más carne que zumo. Hay que tener en cuenta que cuando se enfría la
mermelada espesa y coge cuerpo, así que no esperéis a que esté
demasiado espesa.
By: Emma Tort
Receta de sorbete de mandarina
http://www.flickr.com/photos/susilalala/5762905756/
INGREDIENTES
- 8 mandarinas
- 200 g de azúcar
- 500 ml de agua mineral con gas (1 botellín)
- 1 lima
- 1 clara de huevo
PREPARACIÓN
Pelamos las mandarinas y el limón o la lima.
Ponemos el azúcar en una cazuela y añadimos la mitad del agua con gas del botellín.
Removemos de vez en cuando para que el azúcar se funda por igual y se forme un almíbar.
Apagamos el fuego cuando rompa a hervir el azúcar y dejamos que se enfríe.
Trituramos las mandarinas y la lima o el medio limón por una licuadora.
Vertemos el zumo resultante sobre el almíbar frío e introducimos en una jarra en la nevera.
Una vez frío introducimos en el congelador.
Ponemos el azúcar en una cazuela y añadimos la mitad del agua con gas del botellín.
Removemos de vez en cuando para que el azúcar se funda por igual y se forme un almíbar.
Apagamos el fuego cuando rompa a hervir el azúcar y dejamos que se enfríe.
Trituramos las mandarinas y la lima o el medio limón por una licuadora.
Vertemos el zumo resultante sobre el almíbar frío e introducimos en una jarra en la nevera.
Una vez frío introducimos en el congelador.
Cuando ya tenga textura de granizado, mezclamos un poco del sorbete con
la clara de huevo a punto de nieve. Mezclamos todo de nuevo con el
sorbete para que quede cremoso. Añadimos el resto del botellín de agua
con gas e introducimos en el congelador hasta que quede granizado.
Servimos en copas o vasos altos acompañado por unas pajitas decoradas.
Servimos en copas o vasos altos acompañado por unas pajitas decoradas.
By: Emma Tort
Canelones de espinacas
http://img.directoalpaladar.com/2006/11/canelones_espinacas.jpg
INGREDIENTES
- 16 láminas de pasta para canelones
- 500 gramos de espinacas (pueden ser congeladas)
- Un puñado de piñones y otro de pasas
- 3 dientes de ajo
- 400 ml. de nata líquida
- 50 gramos de queso rallado
- Nuez moscada
- Pimienta
- 30 gramos de mantequilla
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
Hervir la pasta en una olla con agua y sal hasta que esté al dente, a continuación deposítalas láminas en una superficie de trabajo. Cuece las espinacas con un poco de agua y sal y escúrrelas.
En una sartén con un poco de aceite sofríe los ajos laminados, las
pasas y los piñones, cuando se hayan tostado un poco vierte las
espinacas y espolvorea un poco de pimienta sobre ellas.
Rehoga unos minutos y vierte la nata líquida, rectifica de sal y
raspa un poco de nuez moscada sobre el preparado, deja cocer a fuego
medio removiendo de vez en cuando hasta que espese.
Deposita una cucharada y media de espinacas en cada lámina de pasta y
enrolla para formar los canelones. Unta una bandeja de horno con la
mantequilla y coloca sobre ella los canelones. Elabora la bechamel como
contamos en este post y finalmente reparte el queso rallado.
Introduce la bandeja en el horno con el grill precalentado y gratina hasta que el queso se haya fundido y tostado ligeramente.
By: Emma tort
Risotto verde con gambas y espárragos
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/29065-risotto-verde-con-gambas-y-esparragos
INGREDIENTES
- 300 grs de arroz arborio
- 1 cebolla pequeña pelada y picada
- 8 colas de gambas grandes
- 1 atado de espárragos verdes
- 50 grs de mantequilla
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- ½ vaso de vino blanco seco
- 1 litro de caldo de pescado caliente
PREPARACIÓN
Derretimos la mantequilla y rehogamos en ella la cebolla. Luego
agregamos el arroz y le damos unas vueltas. Regamos con el vino y
evaporamos.
Poco a poco añadimos el caldo y 5´ antes de acabar la cocción agregamos los espárragos troceaditos y las gambas.
Una vez listo el arroz, le ponemos el parmesano y servimos de inmediato.
By: Emma tort
http://www.eladerezo.com/recetario/receta-crema-calabaza-con-langostinos.html
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 400 gr. de calabaza
- 4 Patatas normales
- 1 Litro de agua
- 1/2 Cebolla
- 16 langostinos
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos en trozos las patatas.
Cuando esté dorada añadimos la calabaza sin piel y cortada en dados.
Removemos un par de minutos.
Incorporamos las patatas y sazonamos.
Añadimos el agua y dejamos cocer a fuego lento durante media hora con la cazuela tapada.
Rectificamos el punto de sal (si fuera necesario), y trituramos con una batidora.
En lo que se hacen los langostinos pelados en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, colamos la crema de calabaza.
Servimos la crema bien caliente con cuatro langostinos por persona junto con un hilo de nata líquida.
Por último aderezamos el plato con un toque de pimienta recién molida o incluso un “toque” de curry.
By: Emma Tort
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/200412/berenjenas-rellenas-carne-757.html
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 300 gr. de carne picada
- 300 gr. de tomates cherry
- 4 lonchas de queso
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1/2 l. de leche
- 2 cucharadas de harina
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
PREPARACIÓN
Limpia las berenjenas, córtalas por la mitad y hazles unos cortes en
la carne sin llegar a tocar la piel. Colócalas en una fuente apta para
el horno, sazónalas, riégalas con un poco de aceite y ásalas a 200º C,
durante 20 minutos. Cuando las berenjenas estén hechas, retira la carne
con cuidado y pícala.
Pica la verdura (cebolla, 1 diente de ajo y
los pimientos) finamente y pon a pochar en una sartén con aceite.
Cuando esté bien pochada, añade la carne de ternera salpimentada y
cocina brevemente. Agrega la carne de las berenjenas, espolvorea con
perejil picado y mezcla bien.
Para la bechamel, pon un poco de
aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala brevemente. Vierte la
leche poco a poco sin dejar de batir hasta que espese y sazona.
Rellena las berenjenas con la farsa y cúbrelas con la bechamel. Cubre cada una con una loncha de queso y gratina en el horno.
Rellena las berenjenas con la farsa y cúbrelas con la bechamel. Cubre cada una con una loncha de queso y gratina en el horno.
Pica
finamente los otros 2 dientes de ajo. Dóralos en una sartén con aceite,
añade los tomates cherry y saltea durante 3 minutos. Sirve las
berenjenas en una fuente amplia, acompaña con los tomates salteados y
adorna con una rama de perejil.
Consejo
Si se quiere
evitar el riesgo de que salgan grumos en la bechamel, calentar la leche
antes de añadirla a la harina. Otra ventaja es que tardará menos en
hacerse la salsa.
By: Emma Tort
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/200704/ensalada-cesar-1301.html
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- lechugas variadas
- 1 pechuga de pollo
- 150 grs. de queso
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4-5 filetes de anchoa en aceite
- 2 yemas de huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/4 cucharadita de salsa inglesa
- zumo de 1/2 limón
- sal
- aceite virgen extra
- pimienta
PREPARACIÓN
Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas
ramitas de perejil. Cocina durante 20 minutos. Haz dados con la pechuga
de pollo y reserva.
Haz dados con el queso
y ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas
del aliño y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos
en una sartén con un poco de aceite.
Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas.
Para
preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y májalos en
un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando
poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia
similar a la mayonesa. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la
mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.
Prepara la Ensalada César poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega con el aliño y decora con las alcaparras.
Consejo
Para evitar que esta Ensalada César quede mustia es importante aliñarla en el último momento, justo antes de servir.
By: Emma Tort
Brownie de chocolate con nueces
http://recetasdeviajes.com/wp-content/uploads/2010/07/brownie-chocolate-con-nueces.jpg
INGREDIENTES
150 gramos de chocolate fondant
150 gramos de mantequilla
5 huevos
70 gramos de harina
200 gramos de azúcar
200 gramos de nueces
PREPARACIÓN
Fundir en un cazo el chocolate partido en trozos junto con la mantequilla a fuego muy lento, mezclar hasta obtener una masa espesa y homogénea.
En un bol aparte se mezclan el azúcar, la harina y los huevos.
Se trocean las nueces, reservando las que se vayan a utilizar para decorar el Brownie que se dejarán enteras.
Las nueces troceadas se añaden a la crema de chocolate.
A esta mezcla de chocolate con nueces se le agregará la de huevos, azúcar y harina.
Se engrasa un molde con mantequilla y se precalienta el horno a 180 grados centígrados.
Verter la masa en el molde y cocer por espacio de 1/2 hora o hasta que haya cuajado.
Sacar del horno y dejar enfriar un rato. Después se adorna con las nueces enteras que hemos reservado y se sirve.
Sugerencia:
Mejorará la presentación si servimos el Brownie acompañado por una bola de helado de vainilla.
By: Emma Tort
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/201010/judias-verdes-patatas-3149.html
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 400 g de judías
- 1 patata (200 g)
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN
Pon a cocer los 2 vasos de agua en una cazuela.
Limpia las judías, con un cuchillo, córtales las puntas y con un pelador de verduras, retírales los hilos situados a los lados. Si son anchas, con un cuchillo, córtalas en 2 a lo largo. Si no, déjalas tal cual. Después córtalas en trozos de unos 4 centímetros.
Pela las patatas y córtalas como para guisar.
Añade las judías y las patatas a la cazuela, sazona y deja cocer durante 30 minutos a fuego suave.
Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas finas y fríelos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Cuando se doren, riega las judías, dales un hervor de 2 minutos para que se mezclen los sabores y emplata.
Anota...
Se puede encontrar judías verdes durante todo el año, de todas formas el mejor momento para consumirlas es durante el verano.
Limpia las judías, con un cuchillo, córtales las puntas y con un pelador de verduras, retírales los hilos situados a los lados. Si son anchas, con un cuchillo, córtalas en 2 a lo largo. Si no, déjalas tal cual. Después córtalas en trozos de unos 4 centímetros.
Pela las patatas y córtalas como para guisar.
Añade las judías y las patatas a la cazuela, sazona y deja cocer durante 30 minutos a fuego suave.
Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas finas y fríelos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Cuando se doren, riega las judías, dales un hervor de 2 minutos para que se mezclen los sabores y emplata.
Anota...
Se puede encontrar judías verdes durante todo el año, de todas formas el mejor momento para consumirlas es durante el verano.
Consejo:
Si te gusta el pimentón, puedes añadir un poco al refrito, eso sí, tienes que tener mucho cuidado de que no se queme.
By: Emma Tort
By: Emma Tort
Ensalada de atún y garbanzos en pan de pita
Esta ensalada es ideal para una cena o un
primer plato en la comida, y también una buena manera de aprovechar los restos
de un cocido, por ejemplo…
INGREDIENTES
- ¼ de taza de mayonesa
- 2 cucharadas de zumo de limón
- sal y pimienta
- 1 bote de 400g de garbanzos, enjuagados y escurridos (también podéis aprovechar los restos de un cocido)
- 2 latas de atún en aceite de oliva, escurridos
- 1 cebolleta, cortada muy fina
- 2 cucharadas de perejil picado
- 80 g de hojas de rúcula
- aceite de oliva
- pan de pita
PREPARACIÓN
Colocar la
mayonesa, el zumo de limón, la sal y la pimienta en un tazón y mezclar. Agregar
los garbanzos, atún, cebolleta y el perejil y revolver para mezclarlo. Rociar
la rúcula con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta y colocarlo en la
ensalada cremosa.
Servir sobre pan de pita tostado. También podéis
envolver esta ensalada en el pan de pita y servirlo como un delicioso
bocadillo.
By: María Comeche.
Lentejas de “Las Mil y Una Noches”
INGREDIENTES
250 gr. de lentejas naranjas o amarillas
250 gr. de lentejas naranjas o amarillas
1 litro de caldo de verduras
2 zanahorias grandes
200 ml de nata
1 diente de ajo
1 cucharadita de curcuma
1/2 cucharadita de curry
2 pizcas de comino molido
1 ramito de perejil
Sal y pimienta
2 zanahorias grandes
200 ml de nata
1 diente de ajo
1 cucharadita de curcuma
1/2 cucharadita de curry
2 pizcas de comino molido
1 ramito de perejil
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar las lentejas en un colador de malla fina con agua fría, y dejarlas secar. Seguidamente, en una olla añadimos un litro de caldo de verduras y las lentejas y lo calentamos hasta empezar a hervir. Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 10 minutos.
Mientras tanto,
pelamos las dos zanahorias y las troceamos finamente, y tras los 10 minutos las
añadimos a la olla y dejamos cocer otros 5 minutos.
Tras los 5
minutos añadimos 200 mililitros de nata, el ajo pelado y picado finamente, la
cúrcuma, el curry, el comino, añadimos una pizca de sal y pimienta y dejamos
cocer otros 5 minutos. Cortamos el perejil finamente, y lo añadimos a la sopa,
reservando algunas hojas para la decoración. Finalmente apagamos el fuego y lo
servimos, le podemos añadir un poquito de zumo de limón que le da un sabor muy
bueno al plato y decorarlo con las hojas de perejil que habíamos reservado.
Lentejas
de mil colores
“¿Cómo preparáis vosotros las lentejas?…”
Lentejas con
panceta, con curry, con comino, con verduras, con pollo, con chorizo, lentejas con pescado, con gofio, incluso
lentejas con almendras… La lista es interminable y seguro que hay muchas más,
porque las lentejas están sublimes con casi cualquier cosa y así variamos un poquito... ¡¡ESTAN BUENISIMAAAS!!
By: María Comeche.
Patatas
al horno con beicon o jamón y queso
http://2.fimagenes.com/i/2/9/17/am_192533_5012561_469043.jpg
Tiempo de preparación 20 min.
Porciones 4 personas
Tiempo de descanso Esperar a que se enfrie un poco
Tiempo de cocción 15-20 min.
INGREDIENTES
Patatas
Queso
Beicon
o jamón
Sal
Pimienta
Leche
PREPARACIÓN
Se parten las patatas por la mitad, se meten en el horno, se asan, cuando estén doraditas, las sacas y las vacías.
Se
chafa la patata en un plato se pone sal, pimienta y leche.
Se
sofríe en una sartén beicon o jamón y se junta con la patata.
Se
rellenan las patatas se pone queso por encima y se meten al horno a gratinar.
By: Emma Tort
Huevos rellenos de gambas
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijkKyZYW7z8beMHrGivo-E7Tzp9dujt1kgsNDFqvLzZ673duSF0jvH3SwlYpJ1ndsq6ZSkctofq_9mPAMcRLiWUZnrx3qwAKabFqq3JCDs6Vy8CMSz9_XfHl0Ezch-xhRX45djOEO9gog/s1600/huevos_rellenos_con_gambas_BRA.jpeg
Tiempo de preparación 20 min.
Porciones 5-6 personas
Tiempo de descanso Esperar a que se enfrie un poco
Tiempo de cocción 10 min.
INGREDIENTES
250 grs. de gambas
1 cebolla tierna
Ajo
6 huevos
Mayonesa
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
Se hierven los huevos hasta que estén duros, se pelan se parten a lo largo y se separan las yemas y se reservan.
En
una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos el ajo laminado y las
gambas que habremos pelado y freímos un poco, después añadimos la
cebolla rallada y lo freímos todo, una vez frito ponemos todo en un
plato junto a las yemas que habremos chafado con el tenedor lo removemos
todo y añadimos unas cucharadas de mayonesa a gusto y procedemos a
rellenar los huecos de los huevos y ya está listo para servir. Servir
frios.
By: Emma Tort
Ventresca de bonito al horno
Tiempo de preparación 10 min.
Porciones 3 personas
Tiempo de descanso Esperar a que se enfrie un poco
Tiempo de cocción Dejar en el horno hasta que se dore
INGREDIENTES
1 kilo de bonito
1 kilo de bonito
Ajo
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Se escoge del el bonito, la parte del vientre,
ventrisca, se limpian bien, quitándole la piel, y se le añade sal y ajo,
luego se dispone en una fuente para horno y se rocía con un poco de
aceite. Simplemente se introduce en el horno hasta que se dore, dándole
la vuelta para que se haga por ambos lados y servimos.
By: Emma Tort
Pastel de pescado
http://www.pequerecetas.com/recetas-pescado-mariscos-para-ninos/pastel-pescado/
Tiempo de preparación 180 minutos aprox.
Porciones 1 pastel
Tiempo de descanso Esperar a que se enfrie un poco
Tiempo de cocción 1 hora y 15 min.
INGREDIENTES
600 g de merluza en filetes
200 g de gambas peladas
2 huevos enteros
5 yemas de huevo
40 g de mantequilla
1/2 l de leche
1 vaso de nata líquida
1 limón
3 cucharadas de harina
2 cucharadas pequeñas de salsa de tomate
Sal
Pimienta
Nuez moscada
2 huevos enteros
5 yemas de huevo
40 g de mantequilla
1/2 l de leche
1 vaso de nata líquida
1 limón
3 cucharadas de harina
2 cucharadas pequeñas de salsa de tomate
Sal
Pimienta
Nuez moscada
PREPARACIÓN
Picar los filetes de merluza hasta convertirlos en puré.
Hacer la bechamel mezclando la mantequilla, la harina y la leche. Cocer la mezcla a fuego lento y remover hasta conseguir una salsa cremosa. A continuación, Poner sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.
Hacer la bechamel mezclando la mantequilla, la harina y la leche. Cocer la mezcla a fuego lento y remover hasta conseguir una salsa cremosa. A continuación, Poner sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.
Batir
los dos huevos enteros junto con las 3 yemas y ponerlos en un
recipiente. Añadir el puré de pescado y las gambas cortadas a trocitos.
Finalmente, mezclarlo todo bien.
Añadir las 2 yemas restantes a la bechamel y verter, un poco más de la mitad de la bechamel, encima del pescado.
Untar
un molde con mantequilla y colocar el pescado con su salsa. Calentar el
horno a 200ºC durante unos minutos y cuando esté caliente, poner el
molde con el pescado en el horno al baño maría. Bajar la temperatura a
180ºC y dejarlo cocer durante una hora y cuarto.
Para saber si la receta está lista, pinchar el pescado con un cuchillo hasta que al sacarlo quede limpio.
Desmoldar el pescado en caliente. Añadir la nata líquida a la bechamel restante. Para colorearla, colocar el concentrado de tomate y finalmente, poner sal, pimienta, nuez moscada y unas gotas de zumo de limón.
Desmoldar el pescado en caliente. Añadir la nata líquida a la bechamel restante. Para colorearla, colocar el concentrado de tomate y finalmente, poner sal, pimienta, nuez moscada y unas gotas de zumo de limón.
Esta receta también se puede servir fría en verano.
By: Emma Tort
Solomillo de ternera
By: María Comeche
Caldo de pollo casero
http://www.pequerecetas.com/recetas-de-sopas/caldo-de-pollo-casero-receta/
Tiempo de preparación 5 min.
Porciones 10.
Tiempo de descanso 0.
Porciones 10.
Tiempo de descanso 0.
Tiempo de cocción varias horas.
El caldo de pollo es ligero y sano y
combinado con un poco de pasta como unos fideos finos resulta un primer plato perfecto para los niños. La
clásica sopa de fideos es una de
las primeras que se suele ofrecer a los niños, por su textura, que les ayuda a comenzar la masticación.
Receta tradicional de caldo de pollo:
INGREDIENTES
Para 3
litros:
- 1 pollo mediano, limpio, eviscerado y con piel
- 2 nabos
- 3 zanahorias
- 1 puerro
- 1 patata
- 2-3 ramas de apio verde
- 1 rodaja de calabaza palada
- 1 hoja de laurel
- Unos granos de pimienta negra
- Sal
- 1 ramillete de perejil.
PREPARACIÓN
Lo ideal para
el caldo casero es usar una
cazuela grande, donde quepan bien todos los ingredientes. Introduce dentro el pollo entero,
limpio y lavado, para quitar posibles restos de sangre.
By: Emma Tort
Pinchos de cerdo
Tiempo de preparación 60 min. (y unas horas de maceración).
Porciones 12.
Tiempo de descanso 2-3 h.
Tiempo de cocción cocinar en la barbacoa hasta que estén bien hechos.
Tiempo de cocción cocinar en la barbacoa hasta que estén bien hechos.
INGREDIENTES
750 g de carne de cerdo en dados
1 cucharada de cilantro
1 cucharada de comino en polvo
1 pellizco de jengibre en polvo
1 cucharada de miel
1 chorreoncito de salsa de soja
zumo de medio limón
un chorreoncito de aceite de oliva
sal
750 g de carne de cerdo en dados
1 cucharada de cilantro
1 cucharada de comino en polvo
1 pellizco de jengibre en polvo
1 cucharada de miel
1 chorreoncito de salsa de soja
zumo de medio limón
un chorreoncito de aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
- En un cuenco, mezclar bien las especias con la miel, el zumo de limón, la soja y el aceite.
- Salar el cerdo y poner en el cuenco, removiendo bien para que quede impregnado de la preparación.
- Tapar y dejar macerar unas horas.
- Pinchar la carne en pinchos de brocheta y volver a untar con la mezcla.
- Cocinar en barbacoa o a la plancha muy fuerte hasta que estén bien hechos.
- ¡Comer enseguida!.
By: Alicia Navarro
SEMANA DE LA CARNE, EL PESCADO Y LOS HUEVOS
Tarta de cuajada
Porciones 10.
Tiempo de descanso hasta que cuaje.
Tiempo de cocción 8 o 10 min.
INGREDIENTES
1 litro de leche
1 litro de leche
½ litro
de nata líquida
1 caja
de cuajada Royal
Azúcar
PREPARACIÓN
En una cazuela se pone la leche, menos un vaso, la nata y el azúcar al gusto y se pone al fuego y con el vaso de leche que hemos reservado se deshacen sobre por sobre la cuajada y luego se cuela y se pone con el resto de los ingredientes y antes de que rompa a hervir se retira del fuego luego en un recipiente se pone caramelo líquido y se echa lo de la cazuela y se pone en la nevera para que se cuaje.
En una cazuela se pone la leche, menos un vaso, la nata y el azúcar al gusto y se pone al fuego y con el vaso de leche que hemos reservado se deshacen sobre por sobre la cuajada y luego se cuela y se pone con el resto de los ingredientes y antes de que rompa a hervir se retira del fuego luego en un recipiente se pone caramelo líquido y se echa lo de la cazuela y se pone en la nevera para que se cuaje.
By: Laura Martínez
Yogurt Casero
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjM86BhKqSmV21F4pcmpSsCGCqewHeSDi7H_iQPMfrz8xBcIRHsKphX5JWe4s4eD_Q0kOeuwL-wo5WbbKP76kP12jfrUEoHM1gWtff5wGLxToOaJN6t3K1buBkVNTp1CrKdSOf9JL3rxxBv/s400/yogur.jpg
Tiempo de preparación 480 Minutos
Porciones 6 Yogures
Tiempo de descanso 6 o 7 horas
Tiempo de cocción 5 minutos
INGREDIENTES
1 litro de leche entera
1 litro de leche entera
1 unidad de Yogurt natural o desnatado
PREPARACIÓN
- Se pone la leche en un cazo y se calienta hasta alcanzar los 85-90 grados y se mantiene en esta temperatura durante 5 minutos evitando que llegue a hervir.
- A continuación se deja enfriar hasta que alcance los 40-45 grados. Es importante realizar todo este proceso para evitar que queden bacterias vivas que puedan estropear el yogur.
- Cuando la leche está tibia se pone en un recipiente de vidrio o de barro (que no sea metálico) y se le agrega dos cucharadas soperas de yogur natural (preferiblemente desnatado) y se remueve bien para que se disuelva.
- Se tapa el recipiente con una tapa o con un paño limpio (o una toalla limpia) y se deja reposar durante 6 o 7 horas manteniendo la misma temperatura y evitando que se enfríe.
- Pasado este tiempo la leche debe haber coagulado de forma homogénea. De no ser así, si la leche está poco coagulada y su sabor es ligeramente ácido es que le falta reposar un poco más. Se vuelve a tapar bien y se deja reposar un par de horas más.
- Cuando el yogur está listo desprende un suave aroma láctico típico del yogurt. Entonces se pone en el frigorífico y listo.
- Una vez en el frigorífico el yogurt dura aproximadamente una semana pero poca gente puede resistirse a la tentación durante tanto tiempo.
¡¡Y por supuesto no olvides añadirle azúcar antes de comerlo!!
By: Emma Tort
Tarta de queso con arándanos
Tiempo preparación 20 min.
Porciones 8.
Tiempo descanso 3 horas.
Tiempo cocción 5 min.
INGREDIENTES
1 paquete de galletas María (de las gordas)
1 paquete de galletas María (de las gordas)
1 cucharada o 2 de mantequilla
1 tarrina de queso de untar
1 tarrina de queso de untar
½ litro de nata
1 sobre de gelatina de limón
2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Para la base: se trituran las galletas María y se le pone una cucharada (o dos) grande de mantequilla, se mezcla todo bien hasta que quede una pasta compacta. Se pone en un molde y se mete en la nevera (más o menos 1 hora hasta que se haga duro).
Para la base: se trituran las galletas María y se le pone una cucharada (o dos) grande de mantequilla, se mezcla todo bien hasta que quede una pasta compacta. Se pone en un molde y se mete en la nevera (más o menos 1 hora hasta que se haga duro).
Se pone a calentar la nata y la gelatina (todo junto), se quita del fuego y se añade el queso y todo junto se tritura, se pone sobre la base y por último se pone en la nevera hasta que cuaje.
La mermelada se bate bien con un teneder y cuando este cuajada la tarta se pone la mermelada, se mete en la nevera y... ¡LISTO PARA COMER!
La mermelada se bate bien con un teneder y cuando este cuajada la tarta se pone la mermelada, se mete en la nevera y... ¡LISTO PARA COMER!
By: Alicia Navarro
Arroz con Leche
Tiempo preparación 10 min.
Porciones 1.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo de cocción 17 min.
INGREDIENTES
2 tazas de agua
1 taza de arroz blanco de grano mediano o corto
1 raja de canela, en trocitos
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk
1 lata (14 oz.) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk
1/2 taza de pasas
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes, batidos ligeramente
1 canela en polvo
PREPARACIÓN
Coloca en una olla pequeña el agua, el arroz y los trocitos de la raja de canela. Hierve estos ingredientes. Luego cambia la temperatura a fuego bajo. Tapa la olla. Cocínalo de 12 a 15 minutos o hasta que el líquido se absorba. Retira los trocitos de la rama de canela. Vierte, revolviendo, la leche evaporada, la leche condensada, las pasas, la vainilla y la sal. Hierve todo. Combina una porción de la mezcla de arroz con los huevos. Agrega esta mezcla de huevo a la mezcla de arroz. Mézclalos bien con un batidor manual de alambre. Hierve todo. Cocínalo, revolviendo constantemente, durante 2 minutos. Sírvelo tibio o frío. Espolvorea encima la canela en polvo antes de servir.
By: Laura Martínez y Alicia Navarro.
SEMANA DE LOS LÁCTEOS
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