Galletas de mantequilla
Las galletas caseras son una auténtica delicia. En este caso te proponemos que las prepares en casa con los niños. A ellos les encantará hacer su masa y elegir la forma favorita de sus galletas ya que personalizarlas con diferentes formas es bastante sencillo: sólo necesitaréis cortadores de galletas.
¿Te apetece? Te proponemos una tarde muy divertida en familia.
Estas galletas de mantequilla son muy sencillas de hacer y quedan absolutamente deliciosas, como podreis apreciar a continuación en la foto. Si además le echáis un poco de imaginación os pueden quedar perfectas como receta... ¡para una fiesta infantil por ejemplo!
¿Queréis conocer la receta para poder poner en práctica esta estupenda idea?…
Bizcocho casero
Para empezar nuestra semana de "Azucares y dulces" este típico pero riquísimo bizcocho casero que seguro que les encanta a los más peques de la casa... y también a los no tan peques. Se puede comer solo o untado con nocilla, mermelada de cualquier sabor, mantequilla... o lo que más nos guste. Comenzamos a cocinar este dulce tan sencillito, ¡ya veremos qué nos depara la semana, sobretodo a los más golosos de la casa, A DISFRUTAR!
Galletas de maiz
250 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas
2 huevos
450 gr de harina de maíz
Arroz tricolor
http://www.nescafe.cl/Detalle.aspx?id=35843
El consumo de arroz, acercándose a la
frecuencia recomendada, es decir, de 2 a 4 veces por semana, se aconseja
a toda la población.
Por otra parte, el arroz blanco hervido con un poco de aceite y de sal, constituye uno de los primeros alimentos sólidos que deben tomarse después de haber pasado una diarrea. Su excelente digestibilidad, unida a la suave acción astringente que posee al carecer de fibra, hacen del arroz un alimento recomendable para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.
Además, el arroz junto con el maíz, el mijo y el sorgo, son los únicos cereales que no contienen gluten por lo que son tolerados por los niños con celiaquía.
Y además... ¡esta buenísimo de mil maneras distintas!.
Minipizzas crujientes con tortillas de trigo
Estas minipizzas con tortillas de trigo son muy crujientes y se comen en un par de bocados, a los más peques de la casa les van a encantar, podéis hacerlas con ellos y hacer cada una de un sabor.
¿Aún no os he convencido?….y si os digo que se hacen en 10 minutos, ¡sólo 10 minutos!, ponéis el horno a precalentar mientras cortáis las tortillas y los ingredientes, al horno... ¡y en unos 6-8 minutos están listas para saborear!.
Con un aro cortapastas del tamaño de muffins de nuestro molde cortamos las tortillas de trigo, si aprovechamos bien el espacio salen 10 círculos de cada tortilla y no desperdiciamos casi nada. Pincelamos bien todos los huecos del molde con aceite y colocamos las tortillas. En un cuenco mezclamos el tomate, con orégano y queso parmesano y ponemos una cucharadita sobre cada tortilla. Encima ponemos los ingredientes que más os gusten, en esta ocasión hemos hecho unas de atún, otras de chorizo y otras con pechuga de pavo. Espolvoreamos por encima con un poco de queso parmesano y podemos ponerles también un chorrito de ketchup, para los más peques. Por último horneamos unos 6 u 8 minutos a 200º C o hasta que veáis que están doradas.
Ensaladilla de melón
¡muy fresquita!
Ensaladilla de melón, sí, se trata de sólo poner una patata y el resto sustituirlo por melón en dados. Puedes poner tus ingredientes favoritos... pero las patatas son más dulces. ¡Una receta diferente y buenísima!.
1/2 melón piel de sapo
1 patata cocida
2 latas de atún
3 huevos cocidos
300 gr. de mayonesa
Palitos de cangrejo
2 zanahorias cocidas
Tomates cherry y aceitunas para decorar
PREPARACIÓN:
1. Cortamos el melón (limpio de pipas) en taquitos pequeños. Reservamos.
Recetas con sandía
http://www.pequerecetas.com/receta/recetas-con-sandia/
Si somos capaces de tallar una calabaza de Halloween seguro que hacer un postre con sandía como éstos no tiene que ser excesivamente complicado ¿verdad?.
Es cierto que dentro de los postres de fruta, para el de sandía no es necesario que hagamos grandes esfuerzos gracias a su sabor, que es una golosina natural para los niños. Además si es de la rayada que viene sin semillas, os facilita a los padres la labor de andar quitando mil pepitas escondidas…
Este tipo de sandía también es ideal para preparar estos deliciosos y refrescantes postres de verano. Os vamos a explicar cómo preparar un simpático erizo y os damos muchas otras ideas ¿os atrevéis?.
Las galletas caseras son una auténtica delicia. En este caso te proponemos que las prepares en casa con los niños. A ellos les encantará hacer su masa y elegir la forma favorita de sus galletas ya que personalizarlas con diferentes formas es bastante sencillo: sólo necesitaréis cortadores de galletas.
¿Te apetece? Te proponemos una tarde muy divertida en familia.
Estas galletas de mantequilla son muy sencillas de hacer y quedan absolutamente deliciosas, como podreis apreciar a continuación en la foto. Si además le echáis un poco de imaginación os pueden quedar perfectas como receta... ¡para una fiesta infantil por ejemplo!
¿Queréis conocer la receta para poder poner en práctica esta estupenda idea?…
Tiempo preparación 45 min.
Porciones 1/2 kg. de galletas aproximadamente.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo cocción 15 min. al horno.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Algunos utensilios básicos son: un rodillo para amasar, cortapastas con figuras, tamiz, jarra medidora, pincel, cuencos y peso.
Mezcla bien todos los ingredientes y forma una masa homogénea, sin grietas. Forma una bola y déjala reposar en la nevera una hora. Después saca la masa y comienza a masarla con un rodillo.
Recorta las galletas de diferentes formas usando moldes cortapastas. Colócalas en una fuente de horno con papel vegetal.
Antes de hornearlas, píntalas con huevo y espolvorea azúcar glas por encima. Hornéalas 15 minutos a 200 grados.
Saca las galletas del horno, deja que se enfríen sobre una rejilla y adórnalas al gusto de los niños.
By: Alicia Navarro
300 g. de mantequilla
200 g. de azúcar
2 huevos
500 g. de harina, aprox.
1 cucharada de esencia de vainilla.
200 g. de azúcar
2 huevos
500 g. de harina, aprox.
1 cucharada de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN:
Algunos utensilios básicos son: un rodillo para amasar, cortapastas con figuras, tamiz, jarra medidora, pincel, cuencos y peso.
Mezcla bien todos los ingredientes y forma una masa homogénea, sin grietas. Forma una bola y déjala reposar en la nevera una hora. Después saca la masa y comienza a masarla con un rodillo.
Es importante amasar con harina en la encimera para que la masa no se
pegue. Debe quedar una plancha de un centímetro de grosor, más o menos.
Recorta las galletas de diferentes formas usando moldes cortapastas. Colócalas en una fuente de horno con papel vegetal.
Antes de hornearlas, píntalas con huevo y espolvorea azúcar glas por encima. Hornéalas 15 minutos a 200 grados.
Saca las galletas del horno, deja que se enfríen sobre una rejilla y adórnalas al gusto de los niños.
... ¡RIQUÍSIMAS!
Bizcocho casero
Para empezar nuestra semana de "Azucares y dulces" este típico pero riquísimo bizcocho casero que seguro que les encanta a los más peques de la casa... y también a los no tan peques. Se puede comer solo o untado con nocilla, mermelada de cualquier sabor, mantequilla... o lo que más nos guste. Comenzamos a cocinar este dulce tan sencillito, ¡ya veremos qué nos depara la semana, sobretodo a los más golosos de la casa, A DISFRUTAR!
By: Alicia Navarro
Galletas de maiz
Tiempo preparación 45 min.
Porciones 1/2 kg. de galletas aproximadamente.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo cocción 12 min.
En esta animación para niños, Karlos Arguiñano, el reconocido cocinero, nos enseña a elaborar estas ricas galletas de maíz:
INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas
2 huevos
450 gr de harina de maíz
1 corteza de limón
PREPARACIÓN:
Deja que se ablande la mantequilla a
temperatura ambiente.
Añade el azúcar y bate hasta conseguir una mezcla
uniforme.
Añade un huevo y mezcla de nuevo.
Agrega el harina de
maíz y amasa bien.
Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie
plana y da forma a las galletas con la ayuda de un cortapastas.
Coloca
las galletas en una bandeja de horno y úntalas con el huevo batido.
Decóralas poniendo un poco de azúcar y ralladura de limón sobre ellas.
Introduce en el horno precalentado y hornea a 180º durante 12 minutos.
Deja enfriar y sirve.
By: Alicia Navarro
Arroz tricolor
http://www.nescafe.cl/Detalle.aspx?id=35843
El arroz es un acompañamiento para los platos que habitualmente suele gustar mucho a los niños. Pero a veces el arroz blanco sin más les puede resultar un poco aburrido.
INFORMACIÓN INTERESANTE:
Por otra parte, el arroz blanco hervido con un poco de aceite y de sal, constituye uno de los primeros alimentos sólidos que deben tomarse después de haber pasado una diarrea. Su excelente digestibilidad, unida a la suave acción astringente que posee al carecer de fibra, hacen del arroz un alimento recomendable para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.
Además, el arroz junto con el maíz, el mijo y el sorgo, son los únicos cereales que no contienen gluten por lo que son tolerados por los niños con celiaquía.
Y además... ¡esta buenísimo de mil maneras distintas!.
Tiempo preparación 30 min.
Porciones 2.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo cocción 20 min.
INGREDIENTES:
- 210 g de arroz de grano redondo.
- Una pizca de colorante alimenticio.
- 2 cucharaditas del caldo de remolacha cocida.
- Sal y agua.
PREPARACIÓN:
Coceremos el arroz en agua salada durante aproximadamente 20 minutos.
Dos y media medidas de agua por una de arroz, por si hay alguna duda.
Una vez cocido el arroz, lo separaremos en tres platos con 70 g en cada uno de ellos.
Los primeros 70 g de arroz lo dejaremos tal cual y comenzaremos con él a emplatar con ayuda de un aro (vale también una lata vacía bien limpia).
Otros 70 g los rehogaremos en una sartén con un poco del colorante alimenticio y pondremos una capa de éste sobre el arroz blanco.
Los últimos 70 g los uniremos con las dos cucharadas del caldo de la remolacha caliente y mezclaremos bien para que coja color (si tiene mucho líquido eliminar el exceso).
Pondremos la última capa de arroz morado sobre la de arroz amarillo.
El sabor no varía nada al arroz blanco pero queda muy colorido y vistoso ¿verdad?
Podemos añadirle los ingredientes que nos guste... ¡o comernoslo así!.
By: Alicia Navarro
Coceremos el arroz en agua salada durante aproximadamente 20 minutos.
Dos y media medidas de agua por una de arroz, por si hay alguna duda.
Una vez cocido el arroz, lo separaremos en tres platos con 70 g en cada uno de ellos.
Los primeros 70 g de arroz lo dejaremos tal cual y comenzaremos con él a emplatar con ayuda de un aro (vale también una lata vacía bien limpia).
Otros 70 g los rehogaremos en una sartén con un poco del colorante alimenticio y pondremos una capa de éste sobre el arroz blanco.
Los últimos 70 g los uniremos con las dos cucharadas del caldo de la remolacha caliente y mezclaremos bien para que coja color (si tiene mucho líquido eliminar el exceso).
Pondremos la última capa de arroz morado sobre la de arroz amarillo.
El sabor no varía nada al arroz blanco pero queda muy colorido y vistoso ¿verdad?
Podemos añadirle los ingredientes que nos guste... ¡o comernoslo así!.
By: Alicia Navarro
Estas minipizzas con tortillas de trigo son muy crujientes y se comen en un par de bocados, a los más peques de la casa les van a encantar, podéis hacerlas con ellos y hacer cada una de un sabor.
¿Aún no os he convencido?….y si os digo que se hacen en 10 minutos, ¡sólo 10 minutos!, ponéis el horno a precalentar mientras cortáis las tortillas y los ingredientes, al horno... ¡y en unos 6-8 minutos están listas para saborear!.
Tiempo preparación 10 min.
Porciones 10.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo cocción 6-8 min. al horno.
INGREDIENTES:
2 tortillas de trigo
Tomate frito
Orégano
Queso parmesano
Pechuga de pavo, chorizo, atún…o el ingrediente que os guste.
Aceite de oliva virgen extra
1 molde de muffins
1 aro cortapastas (o una lata, un vaso..)
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Con un aro cortapastas del tamaño de muffins de nuestro molde cortamos las tortillas de trigo, si aprovechamos bien el espacio salen 10 círculos de cada tortilla y no desperdiciamos casi nada. Pincelamos bien todos los huecos del molde con aceite y colocamos las tortillas. En un cuenco mezclamos el tomate, con orégano y queso parmesano y ponemos una cucharadita sobre cada tortilla. Encima ponemos los ingredientes que más os gusten, en esta ocasión hemos hecho unas de atún, otras de chorizo y otras con pechuga de pavo. Espolvoreamos por encima con un poco de queso parmesano y podemos ponerles también un chorrito de ketchup, para los más peques. Por último horneamos unos 6 u 8 minutos a 200º C o hasta que veáis que están doradas.
By: Alicia Navarro
Ensaladilla de melón
¡muy fresquita!
Ensaladilla de melón, sí, se trata de sólo poner una patata y el resto sustituirlo por melón en dados. Puedes poner tus ingredientes favoritos... pero las patatas son más dulces. ¡Una receta diferente y buenísima!.
Tiempo preparación 20 min.
Porciones 4.
Tiempo descanso en la nevera al gusto (mejor bien fresquita).
Tiempo cocción 0 min.
INGREDIENTES:
1/2 melón piel de sapo
1 patata cocida
2 latas de atún
3 huevos cocidos
300 gr. de mayonesa
Palitos de cangrejo
2 zanahorias cocidas
Tomates cherry y aceitunas para decorar
PREPARACIÓN:
1. Cortamos el melón (limpio de pipas) en taquitos pequeños. Reservamos.
2. Ahora picamos también los dos huevos duros y los mezclamos con la
patata y las zanahorias en dados pequeños, el atún escurrido y los
palitos de cangrejo picados.
3. Mezcla todo con el melón con cuidado, mezcla con mayonesa y
transfiere a una fuente; cubre con más mayonesa y decora a tu gusto con
el otro huevo en rodajas, tomates cherry, más melón, aceitunas, etc.
By: Alicia Navarro
Recetas con sandíahttp://www.pequerecetas.com/receta/recetas-con-sandia/
Si somos capaces de tallar una calabaza de Halloween seguro que hacer un postre con sandía como éstos no tiene que ser excesivamente complicado ¿verdad?.
Es cierto que dentro de los postres de fruta, para el de sandía no es necesario que hagamos grandes esfuerzos gracias a su sabor, que es una golosina natural para los niños. Además si es de la rayada que viene sin semillas, os facilita a los padres la labor de andar quitando mil pepitas escondidas…
Este tipo de sandía también es ideal para preparar estos deliciosos y refrescantes postres de verano. Os vamos a explicar cómo preparar un simpático erizo y os damos muchas otras ideas ¿os atrevéis?.
SANDÍA ERIZO
Consejos útiles:
- Vaciar la sandía y otras frutas antes de prepararnos para tallarla.
- Cuando quitemos el interior debemos intentar dejarlo en trozos grandes – es más fácil para hacer bolas o cubos.
- Usar un marcador verde seco – eliminar el exceso de marcador después de hacer los cortes.
- Cuando quitemos el interior debemos intentar dejarlo en trozos grandes – es más fácil para hacer bolas o cubos.
- Usar un marcador verde seco – eliminar el exceso de marcador después de hacer los cortes.
Materiales necesarios:
- 1 sandía sin pepitas de tamaño medio-grande
- Tabla de cortar
- Cuchillos afilados
- Marcador verde
- Palillos de dientes
- Bol grande y cuchara
- Tabla de cortar
- Cuchillos afilados
- Marcador verde
- Palillos de dientes
- Bol grande y cuchara
PREPARACIÓN:
- Lavar la sandía bajo el agua corriente fría y secar. Colocar la sandía, cortar medio centímetro de la piel dejándola plana para que se asiente en la parte inferior sin rodar. Hay que tener cuidado de no cortar demasiado profundo en la parte blanca de la cáscara ya que esto permitiría que el líquido se escape de la parte inferior de la talla.
- Encontrar un punto en la parte superior de la sandía aproximadamente a ¼ de la longitud de la sandía. Usando el marcador verde, desde ese punto, trazar líneas verticales a mitad de camino a ambos lados de la sandía. Luego, desde ambos puntos en los lados, dibujar líneas rectas horizontales en la parte posterior de la sandía. Utilizamos el cuchillo para cortar las líneas. Quitar esta parte del todo y dejar a un lado.
- Con una cuchara grande, sacamos la fruta de la sección que hemos quitado y de la base. Picar la fruta en cubos pequeños, escurrir y reservar.
- Usando un cuchillo de pelar afilado hacer muchos cortes pequeños a los bordes de la cabeza y el cuerpo, como se muestra en la foto. Estos cortes deben ser pequeños e irregulares, para crear la apariencia de la capa gruesa del erizo.
- Cogemos la cáscara que hemos quitado y cortamos un triángulo para hacer la nariz del erizo, que fijaremos con palillos de dientes, clavándolos primero al cuerpo del erizo y finalmente colocando la nariz sobre ellos. Ponemos un palillo también en la punta del triángulo y colocamos un arándano, pasa o uva negra en el extremo.
- Usando el resto de la corteza, cortamos cuatro rectángulos de igual tamaño para los pies. Les damos forma con una parte más estrecha que la delantera y fijamos también con palillos.
- Para hacer las orejas, dibujar dos triángulos curvos en el cuerpo del erizo. Con cuidado, cortar con el cuchillo de pelar. Usando el dedo, empujar suavemente la forma del corte desde el interior hasta que esté sólo ligeramente sobresaliente, teniendo cuidado de no agrietar o romper la cáscara.
- Para los ojos, basta con colocar dos palillos de dientes ligeramente por encima de la nariz y poner un arándano en cada extremo.
- Por último, reemplazar el espacio hueco del erizo con los cubos de sandía. Colocar palillos en los cubos de sandía de la parte superior para crear los pinchos del erizo.
¿Os ha gustado? Pues aquí os dejamos con otras ideas para preparar deliciosas recetas de postres con sandía.
SANDÍA BARCO
Este barco de sandía es muy fácil de preparar siguiendo las mismas indicaciones que os dábamos arriba. Una vela y unos muñecos lo completarán.
SANDÍA HUERTO
http://www.pequerecetas.com/receta/recetas-con-sandia/
Otra idea muy facilita, en la que solo tenéis que utilizar cortadores de pasta con forma de flores y clavarlos luego en palillos largos. Para completar el decorado podéis hacer una valla con algunos palos de madera como los de los helados.
Podemos incluir otras frutas además de la sandía para que el postre quede mucho más colorido... ¡y para que sea mucho más completo!.
SANDÍA CERDITO
Este cerdito sandía nos encanta... y para decorarlo solo hace falta imaginación y algunos botones.
SANDÍA TIBURÓN
http://www.pequerecetas.com/receta/recetas-con-sandia/
Cuando hayamos practicado con las figuras más sencillas nos podemos atrever a tallar una un poco más complicada como esta sandía tiburón.
En fin, con estas ideas... ¿quién se resiste a comer sandía?.
By: Alicia Navarro
Polos de kiwi cubiertos de chocolate
Comer un kiwi al día sería lo ideal tanto para niños como para
adultos, ya que ayuda a prevenir enfermedades y a mantenernos jóvenes
por más tiempo.
Esta receta es perfecta para que los niños coman kiwi si no les gusta
comerlo solo... ¡y es muy fácil de preparar!. Unos polos muy nutritivos
para disfrutar cada verano... o en cualquier época del año.
Tiempo preparación 15 min.
Porciones tantas como quieras.
Tiempo descanso 45-60 min. en el congelador.
Tiempo cocción 0 min.
INGREDIENTES:
kiwis
palitos de helado
chocolate
mantequilla
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
1- Pelar el kiwi y cortarlo en rodajas gruesas.
2- Insertar un palo de madera para helados en cada rodaja de kiwi.
3- Colocar en una bandeja y guardar en el congelador hasta que se congelen.
4- Derretir chocolate para fundir al microondas o al baño María y dejar enfriar a temperatura ambiente.
5- Insertar cada rodaja de kiwi en el chocolate y volver a guardar en el congelador hasta que vayan a consumirse.
By: Alicia Navarro
Piruletas de plátano y chocolate
http://www.pequerecetas.com/recetas-de-postres-para-ninos/postres-fruta-ninos/
Esta receta nos encanta porque es una forma perfecta de que los niños coman fruta mientras se divierten, por ejemplo en una fiesta infantil o cocinando durante un fin de semana. Es muy sencilla y además... ¡esta buenísima!.
Tiempo preparación 20 min.
Porciones 6.
Tiempo descanso 45-60 min. en el congelador.
Tiempo cocción 0 min.
INGREDIENTES:
3 plátanos no muy maduros
150 g de chocolate semi-dulce
150 g de chocolate blanco
3 cucharadas de mantequilla
Fideos de colores
Virutas de chocolate
6 palitos de helado
Papel pergamino
PREPARACIÓN:
Paso 1: Pelar los plátanos y cortar cada uno por la
mitad. Introducir un palito por un extremo para que parezca un helado.
Poner los plátanos así preparados en el frigorífico mientras preparas el
resto de ingredientes. Si los plátanos están fríos el chocolate se
enfriará más rápidamente.
http://www.pequerecetas.com/recetas-de-postres-para-ninos/postres-fruta-ninos/
Paso 2: Poner una hoja de papel de pergamino en la
encimera. Sacar los fideos de colores. Poner el chocolate semi-dulce y 1
½ cucharadita de mantequilla en un bol. Poner el bol con el chocolate
en el microondas al 100% de potencia durante 30 segundos. Remover y
repetir. Repetir una tercera vez, si es necesario, hasta que el
chocolate esté completamente derretido. Repetir el proceso con el
chocolate blanco.
Paso 3: Tomar 1 plátano del
frigorífico. Colocarlo en el papel de pergamino y echar el chocolate
elegido en la parte superior. Girar el plátano para cubrir todos los
lados.
Paso 4: Decorar el plátano con el topping
deseado, virutas de chocolate o fideos de colores. Esperar alrededor de
un minuto para que el chocolate se solidifique, luego volver a ponerlo
en el congelador.
Paso 5: Raspar el chocolate del
papel de pergamino y volver a añadir a la taza correspondiente.
Re-fundir en el microondas durante 30 segundos si el chocolate se vuelve
demasiado espeso para verter. Repetir el proceso de cubrir con
chocolate y la decoración con los plátanos restantes.
Tras haber cubierto de chocolate y decorado todos los plátanos, guardarlos en el congelador durante 45-60 minutos. ¡A disfrutar!.
By: Alicia Navarro
Prepara esta divertida receta con los más peques de la casa y haz que disfruten cocinando y preparando sus propias recetas.
Tiempo preparación 5 min.
Porciones tantas como quieras.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo cocción 0 min.
INGREDIENTES:
Unas fresas
chips de chocolate
Almendras peladas
Regaliz de fresa
Palillos
Cuñitas de queso
PREPARACIÓN:
Para completar nuestros ratoncitos podemos añadir unas pequeñas cuñas de queso, a modo de decoración.
¿Divertido, fácil y original verdad?
By: Alicia Navarro
Bizcocho de chocolate a la naranja y mandarina...
Esta receta también es ideal para los más peques de la casa... aunque la elaborarán en su mayoría los papas. ¿A qué niño no le encanta el chocolate?, y con el toque de cítricos que le damos en esta receta... ¡mejor que mejor!.
Tiempo preparación 30 min.
Porciones 12.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo cocción 30-35 min. al horno.INGREDIENTES:
175 gr. de azúcar
3 huevos
175 gr. de mantequilla
175 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
3 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de licor de naranja
1 naranja
200 gr. de mandarinas en almíbar
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en un bol la mantequilla con un poco de azúcar y la montamos con una batidora de varillas. Añadimos uno a uno los huevos y seguimos batiendo.
2. Mezcla en un bol aparte la harina, el cacao y la levadura. Tamizamos esta mezcla sobre el bol de la mantequilla mientras seguimos removiendo. Vertemos entonces la leche y el licor.
3. Hacemos un zumo con la naranja y lo añadimos a la masa del bizcocho junto con los gajos de mandarina muy bien escurridos y cortados en daditos.
4. Echamos la masa a un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina o bien cubierto de papel antiadherente. Cocinamos el bizcocho en el horno precalentado a 200 grados durante 30-35 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
¡Buenísimo!.
...y mandarinas con chocolate
http://blog.petitplaisir.com/wp-content/2012/09/9874805-mandarina-y-chocolate-en-un-fondo-blanco.jpg
Una merienda sabrosa y alimenticia para cocinar con los más pequeños de la casa. Pasaréis un rato divertido mientras la preparéis porque en esta, a diferencia de en la anterior, ellos preparán casi todo.
Esta receta es sana y ayudaréis a los niños a disfrutar de una merienda con muchas vitaminas. Recordamos que la mandarina es una fruta de menor tamaño que la naranja y más fácil de pelar. Tiene mucha vitamina C y sus gajos son muy jugosos. La temporada de las mandarinas es desde el comienzo del otoño y durante el invierno, es decir, en los meses fríos.
¡Así preparada... os va a encantar!
Tiempo preparación 15 min.
Porciones 25 gajitos.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo cocción 0 min.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Mandarina, 3 unidades
Chocolate fondant, 125 gramos
Almíbar (punto de hebra), 250 gramos
Consejo: puedes también añadir plátano al postre y bañarlo también en chocolate para hacerlo más completo.
PREPARACIÓN:
1. Pelar las mandarinas, separar los gajos y quitar todas las pielecillas blancas que hayan quedado adheridas. Pinchar en palillos, bañarlos en el almíbar y dejar secar; repetir esta operación dos veces más, para que queden bien cubiertos.
2. Trocear el chocolate y colocarlo en un cazo, derretirlo al baño María e ir mojando los gajos de mandarina, para que quede un extremo bañado en chocolate.
3. Dejarlos secar bien y colocarlos cuidadosamente en canastillas de papel para servirlos.
By: Alicia Navarro
Pizza casera de espinacas, tomatitos y nueces http://www.pequerecetas.com/receta/pizza-casera-espinacas/
Hoy os traemos una receta de pizza diferente que, además de estar muy rica, es muy saludable y conseguirá que los niños coman felices un poco de verdura, en este caso espinacas.
Además de sus muchas propiedades nutritivas y su aporte de fuerza y energía, las espinacas son una excepcional fuente de fibra y no contienen ni un gramo de grasa, por lo que son ideales para compensar el exceso de grasa que generalmente acarrean algunos de los otros componentes de las pizzas.
¿Quién se apunta a preparar esta deliciosa pizza de espinacas?
Tiempo preparación 30 min.
Porciones 2.
Tiempo descanso 60 min. como mínimo para la masa de la pizza.
Tiempo cocción 10-15 min. al horno.
INGREDIENTES:
Para la masa:
220 g de agua templada
6 g de levadura seca de panadero o 12 g de levadura fresca
345 g de harina normal (ni de fuerza, ni de repostería… sino harina todo uso)
6 g de sal
220 g de agua templada
6 g de levadura seca de panadero o 12 g de levadura fresca
345 g de harina normal (ni de fuerza, ni de repostería… sino harina todo uso)
6 g de sal
Para el relleno:
3 cucharadas de tomate frito
200 g de espinacas frescas
2 rulos de queso de cabra
10 tomates cherry
1 puñadito de nueces
1 hilito de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Para la masa, disolvemos la levadura en el agua templada. En un bol grande ponemos la harina con la sal y añadimos el agua con la levadura. Removemos bien con una cuchara de palo hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente (también podemos usar las manos). Dejamos reposar tapada con papel film al menos una hora.
Una vez lista la
masa, la extendemos y cubrimos con las espinacas (parecerán muchas, pero
al pasar por el horno se quedarán en nada), con el queso en trocitos,
los tomates cortados a la mitad y las nueces troceadas. Regamos todo con
un hilito de aceite de oliva.
Horneamos a 220º hasta que el queso comience a dorarse.
By: Alicia Navarro
Palitos de espárragos crujientes
http://www.entrechiquitines.com/recetas/palitos-de-esparragos-crujientes/
¡Sirviendo los espárragos de esta manera los niños seguro que no
dejarán ni uno en el plato! Esta es una receta muy saludable porque los
espárragos se cocinan en el horno. Si sigues todos estos pasos verás
como te quedan crujientes y deliciosos. Además de sana es una receta muy
sencilla de preparar, algo que a todas las mamás gusta.
Tiempo preparación 30 min.
Porciones 12.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo cocción 30-35 min. al horno.
INGREDIENTES:
1 taza de pan rallado
1 cucharada de hierbas italianas
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo en polvo
2 huevos
1/4 taza de harina
1 puñado de espárragos, limpios y sin el tallo (al partir la parte de abajo del espárrago usando las manos, éste se romperá fácilmente)
INGREDIENTES:
1 taza de pan rallado
1 cucharada de hierbas italianas
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo en polvo
2 huevos
1/4 taza de harina
1 puñado de espárragos, limpios y sin el tallo (al partir la parte de abajo del espárrago usando las manos, éste se romperá fácilmente)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 230ºC. Engrasar con un poco de aceite una hoja de papel vegetal, colocada sobre una bandeja para el horno.
- Mezclar los primeros 4 ingredientes en un bol.
- En otro bol batir los huevos.
- Colocar la harina en un plato o recipiente.
- Pasa cada espárrago primero por la harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado. Rebózalos bien y repite este proceso.
- Coloca los espárragos sobre el papel vegetal y echa por encima un poco de acite en spray. Meter al horno durante 30-35 minutos o hasta que se doren.
By: Alicia Navarro
La calabaza es una hortaliza de temporada que aporta muchas vitaminas (A, B, C y E), betacaroteno y alfacaroteno. Y resulta un nutriente esencial para la vista, la piel, las mucosas, la formación de los huesos y los dientes y también ayuda a las defensas del organismo.
Además, aunque pueda parecer lo contrario, es baja en calorías y grasas y aporta mucha fibra a nuestro organismo. ¡Es ideal, por tanto, para la dieta de toda la familia y en especial para los niños en edad de crecimiento y desarrollo!.
Tiempo preparación 30 min.
Porciones 8.
Tiempo descanso 2 horas en la nevera.
Tiempo cocción 0 min.
INGREDIENTES:
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar
- 1 kilo de calabaza
- 1 ramita de canela
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas de maicena
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de azúcar
- 1 kilo de calabaza
- 1 ramita de canela
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas de maicena
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Primero se hierve la leche con la ramita de canela y la calabaza, se trocea y se pone a hervir, por separado, en agua y sal.
- Cuando la calabaza esté ya blandita y sin líquido, se escurre bien y se pasa por el pasapuré para que quede fina y sin grumos.
- Una vez hecho esto se pone la calabaza junto con la leche y la ramita de canela y se remueve bien.
- Después añadimos las 4 cucharadas de maicena previamente disuelta en un poco de leche fría o agua.
- Preparamos un poco de caramelo con azúcar y untamos con él un molde de cristal.
- Por último, vertemos toda la preparación en el molde y lo dejamos reposar dos horas en la nevera.
¡Un rico y nutritivo postre que los más peques te pueden ayudar a preparar!.
By: Alicia Navarro
Berenjenas rellenas de queso fresco
Tiempo preparación 40-60 min.
Porciones 4.
Tiempo descanso 0.
Tiempo cocción unos minutos al horno.
INGREDIENTES:
4 berenjenasINGREDIENTES:
250 gr. de queso fresco tipo Burgos
150 gr. de jamón york
100 gr. de queso emmental rallado
1 bote de Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca (también puede hacerse de forma casera)
2 pastillas de Avecrem Caldo de Pollo - 30% de sal también puede hacerse de forma casera)
aceite
PREPARACIÓN:
http://www.gallinablanca.es/receta/berenjenas-rellenas-de-queso-fresco-5183.aspx
Parte las berenjenas a lo largo y hazles unos cortes para facilitar luego la extracción de su pulpa. Hiérvelas en agua con dos pastillas de Avecrem Caldo de Pollo, durante unos 10 ó 12 minutos. Una vez que estén cocidas, vacía la pulpa de forma que te quede la piel formando barquitas. Si quieres puedes pasarlo por la sartén con un fondo de aceite y sofreírlo con unas cucharadas del Sofrito de Tomate y Cebolla en Trozos. En unos minutos estará listo.
Una vez frito y con el fuego apagado, añade el jamón de york y el queso de Burgos a trozos. Si quieres que tenga menos aceite, puedes mezclar los ingredientes directamente, sin pasar por la sartén.
Con este preparado, rellena las berenjenas. Ahora sólo queda espolvorear con queso rallado y gratinar durante unos minutos en el horno, ¡con cuidado de que no se nos quemen!.
By: Alicia Navarro
Ensalada de mariquitas
Los niños aprenden por imitación. Si ven que en la mesa hay
fruta y verdura a diario, y que los padres disfrutan comiéndolas, antes o
después terminarán sintiendo interés por ellas. Además, debemos estar a su lado mientras comen.
Cuando el niño es pequeño hay que cortar las verduras en trocitos para
evitar que se atragante o, también, ofrecerselas de una forma que sean atractivas y divertidas para ellos... ¡como con estas fantásticas mariquitas, viva la creatividad!.
Tiempo preparación 10 min.
Porciones 2.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo cocción 0 min.
INGREDIENTES:
Mezcla de lechugas o lechuga iceberg cortada en juliana
Queso fresco
Tomates cherry
Aceitunas negras
Mayonesa
Aceite , Vinagre y Sal
PREPARACIÓN:
INGREDIENTES:
Mezcla de lechugas o lechuga iceberg cortada en juliana
Queso fresco
Tomates cherry
Aceitunas negras
Mayonesa
Aceite , Vinagre y Sal
PREPARACIÓN:
Para
hacer las mariquitas cortamos los tomates en dos mitades. Les ponemos
circulitos de aceituna negra para hacer los lunares. Otro trozo de
aceituna para hacer de cabeza, y los ojos con dos gotitas de mayonesa o
queso crema.
Las colocamos sobre rodajitas de queso fresco y todo encima de una base o cama de lechuga.
Aliñamos y... ¡listo!.
Las colocamos sobre rodajitas de queso fresco y todo encima de una base o cama de lechuga.
Aliñamos y... ¡listo!.
By: Alicia Navarro
Postre de músico
Crujiente por fuera, tierno por dentro: ¡las tartaletas con crema y frutos secos tostados apetecen a cualquier hora!.
Tiempo preparación 30 min.
Porciones 4.
Tiempo descanso Hasta que la crema enfríe.
Tiempo cocción 0 min.
INGREDIENTES:
250 g de frutos secos variados (pasas, avellanas tostadas, almendras tostadas, piñones tostados, etc.)
1/4 de litro de leche
3 yemas de huevo
65 g de azúcar
10 g de Maizena
La piel de un limón
Jalea de manzana, o de membrillo (o la que más nos guste) (se pueden comprar ya preparadas)
1 paquete de tartaletas medianas ya elaboradas
PREPARACIÓN:
En un cazo,
ponemos parte de la leche con la piel de limón. Disolvemos la Maizena
con la otra parte de la leche. Mezclamos bien las yemas de huevo con el
azúcar. Ponemos a hervir la leche con la piel de limón, cuando arranque
el hervor, la retiramos del fuego e incorporamos poco a poco la mezcla
de azúcar y yema de huevo, es importante que no dejemos de batir muy
bien.
Retiramos la
piel de limón y volvemos a poner la mezcla al fuego, tiene que ser un
fuego muy bajo, añadimos la leche con la Maizena, lo dejamos cocer a
fuego muy bajo, es importante que no se caliente mucho para que el huevo
no cuaje, sin dejar de remover hasta que la crema espese. Dejamos que
la crema enfríe perfectamente.
Ponemos la
crema una vez fría en las tartaletas, sobre la crema ponemos los frutos
secos, y cubrimos todo con una o dos cucharadas de jalea de manzana.
NOTAS:
1. Si no tenemos jalea a mano, pero tenemos dulce de membrillo, o de
tomate, o nuestro dulce de fruta favorito, podemos poner unas cucharadas
en un cazo sobre el fuego con una cucharada de agua, y otra cucharada
de miel. Calentamos a fuego suave mientras vamos mezclando, y dejamos
que espese. Sacamos del fuego y, cuando ya esté tibio, podemos cubrir
las tartaletas.
2. Con los frutos secos como base, podemos relacionar un JUEGO PARA NIÑOS: el juego "Postres de músico" (postres típicos catalanes).
Edad: a partir de los 5 años.
Nº de jugadores: Indefinido.
Duración:
Este juego no tiene una duración determinada, pero tenemos que vigilar no hacerlo muy largo, para que los niños no se cansen.
Lugar: Interior o exterior.
Desarrolla: La habilidad motora.
Material: Frutos secos variados, platos de plástico y tantos palillos chinos como niños.
Desarrollo y reglas: Se sirven
tantos platos de postre de músico como niños, se les da unos palillos
chinos, para que se los coman. Los frutos secos solamente se pueden
comer con los palillos, está totalmente prohibido hacerlo con las manos. Gana el niño que termina primero, ¡a comer y a difrutar!.
By: Alicia Navarro
Judías verdes con tomate gratinadas con queso
Con esta receta las judías quedan buenísimas y con el toque del bacon y el queso a los niños les encanta... ¡es ideal para que coman verdura!.
By: Alicia Navarro
Hamburguesas de garbanzos
Tiempo preparación 30 min.
Porciones 6.
Tiempo descanso 0.
Tiempo cocción 10 min
INGREDIENTES:
-500 grs. de garbanzos en lata o bote, escurridos y lavados
Batimos los grabanzos de manera que formen una pasta más o menos homogénea. Doramos la cebolla, y cuando esté más o menos doradita, incorporamos el apio, la manzana y las almendras. Lo condimentamos al gusto (aconsejado con sal y pimienta, aunque a veces también le queda bastante bien un poco de albahaca). Lo añadimos a la mezcla de los garbanzos y volvemos a batir.
Una vez preparada la nueva mezcla, tenemos la masa de las hamburguesas. Se pasan por el huevo batido y, posteriormente, por el pan rallado.
En el aceite para freir caliente, se doran las hamburguesas a un fuego medio, 5 minutos por cada lado.
Y ahora sólo os queda acompañarla de lo que más os guste, aunque os recomiendo que para mantener la “magia” de las hamburguesas, las preparéis de la manera tradicional, es decir, pan de sésamo, lechuga y tomate. Más sano, imposible…
By: Laura Martínez, Alicia Navarro y Emma Tort
Porciones 6.
Tiempo descanso 0.
Tiempo cocción 10 min
INGREDIENTES:
-500 grs. de garbanzos en lata o bote, escurridos y lavados
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolla picada
-3 apios picados
-1 manzana picada
-60 grs. de almendras
-Sal y pimienta
-1 huevo batido
-Pan rallado
-Aceite para freír
PREPARACIÓN: Batimos los grabanzos de manera que formen una pasta más o menos homogénea. Doramos la cebolla, y cuando esté más o menos doradita, incorporamos el apio, la manzana y las almendras. Lo condimentamos al gusto (aconsejado con sal y pimienta, aunque a veces también le queda bastante bien un poco de albahaca). Lo añadimos a la mezcla de los garbanzos y volvemos a batir.
Una vez preparada la nueva mezcla, tenemos la masa de las hamburguesas. Se pasan por el huevo batido y, posteriormente, por el pan rallado.
En el aceite para freir caliente, se doran las hamburguesas a un fuego medio, 5 minutos por cada lado.
Y ahora sólo os queda acompañarla de lo que más os guste, aunque os recomiendo que para mantener la “magia” de las hamburguesas, las preparéis de la manera tradicional, es decir, pan de sésamo, lechuga y tomate. Más sano, imposible…
By: Laura Martínez, Alicia Navarro y Emma Tort
Bolitas de carne a la vegetariana
Con lentejas, cebolla, cebollino, cilantro, ajo y huevo, podemos hacer unas estupendas albóndigas, ideales para que los niños coman legumbre.
Tiempo preparación 15 min.
Porciones 6.
Tiempo descanso 0 min. Tiempo cocción 10 min.
INGREDIENTES
500 gr. de lentejas
2 ramitas de cebollino
1 cebolla roja
1 ramita de cilantro
3 dientes de ajo
1 huevo
Aceite de girasol
1/2 cucharadita de achiote (ver nota)
1 cucharadita de pimienta
1 pizca de sal
2 ramitas de cebollino
1 cebolla roja
1 ramita de cilantro
3 dientes de ajo
1 huevo
Aceite de girasol
1/2 cucharadita de achiote (ver nota)
1 cucharadita de pimienta
1 pizca de sal
Opcional:
Mayonesa
Salsa rosada
Mayonesa
Salsa rosada
PREPARACIÓN
Colocar las lentejas en un recipiente con abundante agua, durante 24 horas. Escurrirlas y dejarlas secar completamente. Una vez bien secas, molerlas.
Aparte, triturar el cebollino, la cebolla roja, el cilantro y los dientes de ajo hasta que queden finamente picados.
En una taza limpia y seca, mezclar las lentejas molidas con la mezcla anterior, agregar el huevo, la pimienta, el achiote y la pisca de sal, y amasar.
Una vez amasado, hacer las bolitas con las palmas de las manos y sofreírlas en aceite no muy caliente hasta que doren.
Una vez fritas, puedes acompañarlas con un poco de salsa rosada o mayonesa.
By: Alicia Navarro y Emma Tort
Ratoncitos de patata
Tiempo preparación 50 min.
Porciones 2.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo cocción 20-25 min.
INGREDIENTES
4 patatas
1 cucharada de aceite
5 cucharadas de leche
30 gr de mantequilla
60 gr de queso rallado
sal y pimienta
4 rabanitos
4 tomates cherry
cebolletas o una rama de nabo
cebollino
8 pasas
Tiempo cocción 20-25 min.
INGREDIENTES
4 patatas
1 cucharada de aceite
5 cucharadas de leche
30 gr de mantequilla
60 gr de queso rallado
sal y pimienta
4 rabanitos
4 tomates cherry
cebolletas o una rama de nabo
cebollino
8 pasas
PREPARACIÓN
1. Lavar las patatas y secarlas bien.
2. Pincharlas con un tenedor y ponerlas en una bandeja de horno.
3. Cubrirlas
con una ligera capa de aceite y llevarlas al horno a asar hasta que
estén blanditas, más o menos una hora con el horno a 200º.
4. Dejar enfriar las patatas y cortarles una tapa, y, con la ayuda de una cuchara sacarles la pulpa.
5. Hacer un puré con la pulpa de las patatas, triturando con un tenedor o cuchara de palo. Añadir la mantequilla, la leche, el queso, la sal y la pimienta y mezclar todo bien.
6. Rellenar con este puré las patatas y espolvorear con un poco de queso rallado.
7. Gratinar las patatas en el grill del horno unos minutos hasta que estén doradas.
8. Sacarlas del horno y formar los ratoncitos con las verduras.
9. Con
la cebolleta o rama de nabo hacer el rabo. Hacer la nariz con el tomate
cherry pinchado y los bigotes con unas ramitas de cebollino.
10. Poner dos pasas para hacer los ojos y dos rodajitas de rabanitos para hacer las orejas.
By: Alicia Navarro y Emma Tort
Cookies de huevo cocido
Porciones 12-14.
Tiempo descanso 5 min.
Tiempo cocción 15 min.
INGREDIENTES
1 huevo cocido
200 gr de harina normal
100 gr de mantequilla fría cortada en cuadrados
50 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar normal
1 pizca de vainilla
1 cucharadita de café de sal
150 gr de chips de chocolate
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
1 huevo cocido
200 gr de harina normal
100 gr de mantequilla fría cortada en cuadrados
50 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar normal
1 pizca de vainilla
1 cucharadita de café de sal
150 gr de chips de chocolate
PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. Trituramos el huevo usando un tenedor o una batidora.
3. Agregamos el resto de ingredientes salvo los chips de chocolate, y mezclamos con las manos, o usando un robot de cocina, hasta lograr que se mezclen bien los ingredientes. Agregamos los chips, y distribuimos bien por la masa.
4. Formamos 12 bolitas del tamaño de una pelota de golf, las colocamos sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear, y las aplastamos ligeramente con los dedos.
5. Introducimos en el horno, y horneamos unos 15 minutos. Sacamos, dejamos reposar 5 minutos, y transferimos a una rejilla para que se enfríen.
Ya estan listas para comer... ¡riquísimas!.
By: Alicia Navarro
Bombas de pescadilla
La pescadilla es un pescado blanco muy saludable y nutritivo. Para hacer esta receta lo ideal es comprar una de tamaño mediano y pedirle a nuestro pescadero que nos la limpie de piel y espinas. ¡Os encantará!.
Tiempo preparación 45 min.
Porciones 25.
Tiempo descanso 1-2 horas en el congelador antes de freirlas.
Tiempo cocción 10-15 min.
INGREDIENTES
● 750 gr. de merluza.
● 1 rebanada de miga de pan.
● 1/2 cebolla.
● 1 pizca de sal.
● 50 gr. guisantes frescos gordos.
● 1 taza pequeña de leche.
● 8 cucharadas de pan rallado.
● 4 cucharadas de harina.
● 4 huevos.
PREPARACIÓN
1. Cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños y la salteamos muy despacito en una sartén con un poco de aceite de oliva.
2. Cuando este lista, añadimos la pescadilla, una pizca de sal y cocemos junto a la cebolla.
3. Cocemos los guisantes en un poco de agua con sal y los pelamos.
4. Escurrimos bien la pescadilla y mezclamos la miga y la leche para hacer una pasta.
5. Con las manos haremos unas bolas de merluza y en el centro le pondremos un guisante (en este paso pueden ayudar los más peques de la casa).
6. Cerramos bien las bolitas y las rebozamos.
7. Pasamos las bolitas primero por harina. Después por el huevo bien batido y por ultimo por el pan rallado.
8. Antes de freírlas las pondremos un ratito en el congelador para que se pongan un poco duras.
9. Las freímos en aceite de oliva a fuego medio.
2. Cuando este lista, añadimos la pescadilla, una pizca de sal y cocemos junto a la cebolla.
3. Cocemos los guisantes en un poco de agua con sal y los pelamos.
4. Escurrimos bien la pescadilla y mezclamos la miga y la leche para hacer una pasta.
5. Con las manos haremos unas bolas de merluza y en el centro le pondremos un guisante (en este paso pueden ayudar los más peques de la casa).
6. Cerramos bien las bolitas y las rebozamos.
7. Pasamos las bolitas primero por harina. Después por el huevo bien batido y por ultimo por el pan rallado.
8. Antes de freírlas las pondremos un ratito en el congelador para que se pongan un poco duras.
9. Las freímos en aceite de oliva a fuego medio.
By: Alicia Navarro
Mini pizzas napolitana con atún
Tiempo preparación 60 min.
Porciones 25.
Tiempo descanso 30 min.
Tiempo cocción 20 min. del relleno + 20 min. de la masa.
INGREDIENTES
- Para el relleno:
● 500 gr. de atún.
● 3 tomates pelados.
● 1/2 cebolla.
● 1 pizca de sal.
● 1 cucharada de azúcar.
● 2 lonchas de mozzarella.
- Para la masa de la pizza:
● 4 cucharadas de harina.
● 2 cucharadas de leche.
● 2 cucharadas de aceite de oliva.
● 1 pizca de sal.
● 1 pizca de azúcar.
PREPARACIÓN
1. Primero haremos la masa de la pizza y para ello cogeremos todos los
ingredientes y los mezclaremos muy bien dentro de un molde para no
ensuciar mucho la cocina.
2. Si vemos que la masa queda un poco seca podemos añadirle un poco más de aceite. Hacemos una bola y la dejaremos reposar durante media hora.
3. Mientras la masa reposa picamos con cuidado la cebolla y la freímos muy despacio en un poco de aceite. Cuando este dorada añadimos el tomate picado muy pequeño, el azúcar y la sal. Dejamos cocer todo junto muy despacio unos 20 minutos.
4. Ahora estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
5. Ahora la cortamos de la forma que mas nos guste, cuadrados, triángulos... y la metemos al horno durante 20 minutos a 180 ºC.
6. El atún lo podemos cortar de la misma forma que la pizza para que quede más divertido. Una vez cortado lo pasamos por una sartén con un poco de aceite y sal.
7. Para terminar ponemos una cucharada de tomate encima de cada mini pizza, después un trozo de queso y por último el atún y nuestra pizza ya está lista.
2. Si vemos que la masa queda un poco seca podemos añadirle un poco más de aceite. Hacemos una bola y la dejaremos reposar durante media hora.
3. Mientras la masa reposa picamos con cuidado la cebolla y la freímos muy despacio en un poco de aceite. Cuando este dorada añadimos el tomate picado muy pequeño, el azúcar y la sal. Dejamos cocer todo junto muy despacio unos 20 minutos.
4. Ahora estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
5. Ahora la cortamos de la forma que mas nos guste, cuadrados, triángulos... y la metemos al horno durante 20 minutos a 180 ºC.
6. El atún lo podemos cortar de la misma forma que la pizza para que quede más divertido. Una vez cortado lo pasamos por una sartén con un poco de aceite y sal.
7. Para terminar ponemos una cucharada de tomate encima de cada mini pizza, después un trozo de queso y por último el atún y nuestra pizza ya está lista.
By: Alicia Navarro
Caramelos de salchichas de atún
Isabel
http://www.pequerecetas.com/recetas-isabel/caramelos-de-salchichas-de-atun-isabel/
Estos caramelos de salchichas de atún son estupendos para preparar en cualquier fiesta en la que haya niños, aunque los mayores también darán buena cuenta de ellos, suele ser lo primero que se acaba. Pero no hay que esperar al próximo cumpleaños, podéis prepararlos hoy para cenar, así os aseguráis de que vuestros hijos obtengan todos los beneficios del pescado azul, tan importante en nuestra dieta.
Estos caramelos de salchichas de atún son estupendos para preparar en cualquier fiesta en la que haya niños, aunque los mayores también darán buena cuenta de ellos, suele ser lo primero que se acaba. Pero no hay que esperar al próximo cumpleaños, podéis prepararlos hoy para cenar, así os aseguráis de que vuestros hijos obtengan todos los beneficios del pescado azul, tan importante en nuestra dieta.
Además son muy sencillos de preparar, incluso podéis animar a vuestros peques a prepararlos. Sólo se tardan cinco minutos en hacerlos, luego sólo hornearlos...
¡y a disfrutar!.
Tiempo preparación 5 min.
Porciones 10.
Tiempo descanso 0.
Tiempo cocción 15 min.
INGREDIENTES
Porciones 10.
Tiempo descanso 0.
Tiempo cocción 15 min.
INGREDIENTES
1 paquete de salchichas de atún Isabel
1 plancha de hojaldre estirado
Ketchup o Tomate frito
1 Huevo batido para pincelar
PREPARACIÓN
Partimos las salchichas de atún en dos trozos, ponemos cada trozo sobre un rectángulo de hojaldre y añadimos un poco de tomate frito o kétchup. Enrollamos y retorcemos los extremos, cada uno en una dirección simulando el papel de un caramelo.
Batimos un huevo y pincelamos todos los caramelos, si queréis podéis ponerle por encima un poco de queso rallado. Horneamos unos 15 minutos o hasta que estén dorados a 200ºC.
http://www.pequerecetas.com/recetas-isabel/caramelos-de-salchichas-de-atun-isabel/
Seguro que…..¡Hoy cenamos con Isabel!.
By: Alicia Navarro
Hamburguesas de Ternera
Tiempo preparación 30 min.
Porciones 6.
Tiempo descanso 0.
Tiempo cocción 10 min.
INGREDIENTES
Porciones 6.
Tiempo descanso 0.
Tiempo cocción 10 min.
INGREDIENTES
- 750 g de carne vacuna picada
- 2 huevos
- pan rallado
- 1/2 pimiento
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo y perejil
- sal
1. Colocamos la carne en un bol y le echamos todos los condimentos y agregados juntos.
2. Revolvemos muy bien todo para que se mezcle
bien y no correr el riesgo que los condimentos queden mal distribuidos y nos
salgan hamburguesas muy picantes y otras sin sabor así que…ojo.
3. Cuando está todo bien mezclado tomamos
porciones y hacemos bolitas como si fuéramos a hacer albóndigas y luego con
mucho cuidado y comenzamos a aplastarlas cuidando que no se rompan y que queden
parejas.
4. Las pasamos por un poco de pan rallado,
presionamos nuevamente y ya están listas para cocinar o simplemente para
guardar en heladera o porqué no en el freezer.
5. Si las a cocinamos, en una sartén colocamos
un poquito de aceite y acomodamos las hamburguesas dentro (tenemos cuidado que el
fuego no esté demasiado fuerte porque se les van a cocinar por fuera y no por
dentro).
6. Cuando están cocidas de un lado les damos la
vuelta, cocinamos del otro lado y cuando están listas derechito al pan con
tomate, lechuga, huevo frito, queso, fiambre o con lo que más les guste, lo que
es seguro es que las van a disfrutar!
By: María Comeche
Nuggets de pollo
Tiempo preparación 25 min.
Porciones 40.
Tiempo descanso 0.
Tiempo cocción 5 min.
INGREDIENTES
Porciones 40.
Tiempo descanso 0.
Tiempo cocción 5 min.
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo
100 ml. de leche
100 gr. de queso de untar
100 gr. de pan rallado
Huevo (para rebozar)
Pan rallado (para rebozar)
Consejo: Acompáñalos de
ketchup, tomate frito u otras salsas al gusto.
¡Te encantarán!.
PREPARACIÓN
1. Picamos en la picadora
las pechugas de pollo (esto lo hacen los papás).
2. Las salpimentamos y
añadimos la leche, el queso de untar y el pan rallado.
3. Formamos bolitas del
tamaño de una nuez, pasamos por pan rallado y a la vez las aplanamos con los
dedos.
4. A continuación las
pasamos por huevo y de nuevo por pan rallado.
5. Freír en abundante
aceite a fuego medio-alto (esto lo hacen los papás).
By: Alicia Navarro
- El cerdo
By: Alicia Navarro y Emma Tort
Carne
SEMANA DE LA CARNE, EL PESCADO Y LOS HUEVOS
Cuajada en rayas
Tiempo preparación 5 min.
Porciones 5.
Tiempo descanso hasta que cuaje.
Tiempo cocción 10 min.
INGREDIENTES
2 sobres de cuajada
800 ml. de leche
4 cucharadas de azúcar
una gota de colorante azul
PREPARACIÓN
- Hacer la cuajada con 1/2 sobre, 200 ml. de leche y 1 cucharada de azúcar, tal y como indica el envase. Distribuirla en 5 recipientes y meter en la nevera hasta que cuaje.
- Repetir el primer paso pero esta vez añadiendo el colorante azul. Poner en cada recipiente, sobre la cuajada blanca y meter en la nevera hasta que cuaje.
- Repetir el primer paso, colocando cuajada blanca sobre la azul y dejando cuajar en la nevera.
- Repetir el segundo paso, colocando cuajada azul sobre la blanca. Meter en la nevera hasta que esté totalmente cuajado.
- Sacar del molde y colocar sobre el plato. Decorar con azúcar moreno para imitar la arena y con gominolas con motivos playeros.
By: Alicia Navaro
Fresas con yogur
Porciones 1.
Tiempo descanso 0.
Tiempo descanso 0.
Tiempo cocción 0.
INGREDIENTES
Varias de fresas.
1 yogur natural, de fresa o de plátano.
PREPARACIÓN
Cortar las fresas en trocitos, ponerlas en un bol. Abrir un yogur ponerlo en el bol y removerlo.
By: Alicia Navarro y Emma Tort
Flan de queso
Tiempo preparación 10min.
Porciones 8.
Tiempo descanso lo que tarde en cuajar.
Tiempo cocción 5 min.
INGREDIENTES
1 tarrina de queso de untar
½ litro de nata
1 sobre de gelatina de limón
2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Se pone
a calentar la nata y la gelatina (todo junto), se quita del fuego y se añade el queso y todo junto se tritura, se pone en un molde o en varios individuales con caramelo líquido y por último se pone en la nevera hasta que cuaje.
By: Emma Tort
Abuelita Frappe con trocitos de chocolate
Tiempo preparación 5 min.
Porciones 4.
Tiempo descanso 0 min.
Tiempo cocción 0 min.
INGREDIENTES
5 paquetes de Chocolate Instantáneo en Polvo ABUELITA de NESTLÉ
3 tazas de cubos de hielo
2 tazas de leche
1/3 taza de trocitos de chocolate semidulces
PREPARACIÓN
Pon el chocolate Abuelita, el hielo, la leche y los trocidos de chocolate en la licuadora.
Tapa la licuadora y licua hasta que quede cremoso. Sirve inmediatamente.
By: Laura Martínez, Alicia Navarro
SEMANA DE LOS LÁCTEOS
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